LAZANHA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO

Está chegando o dia das mães e, é natural que façamos uma receita um pouco mais elaborada e caprichada. Mas também é dia de ficarmos juntos, brincar com nossos filhos/netos e aproveitar essa data tão bonita para reforçar nossos laços com aqueles que amamos. Adoro a cozinha. Não vou dizer, como muitos dizem, para não perder muito tempo na cozinha, porque não acho que seja tempo perdido, mas é bom também sobrar tempo para outras atividades. Esta lazanha de frango é uma delícia e, é muito prática de fazer. É bom que os filhos se animem e ponham as mãos na massa, ou então ajudem suas mães que também é muito legal.

Ingredientes:

Molho de frango

1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
folhas de louro
salsinha e temperos a gosto

Molho Branco

1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
sal a gosto
300 grs. de mussarela
1 pacote de massa de lazanha pré-cozida

Modo de Preparo:

Molho de frango

Cozinhe o peito de frango com a folha de louro. Despois de cozido desfie. Numa panela faça um refogado com o azeite e a cebola e vá acrescentando os outros ingredientes. Deixe ferver por uns 20 minutos e por último acrescente a salsinha.

Molho branco

Doure a cebola na manteiga. Acrescente uma parte do leite. Dissolva a maisena na outra parte e acrescente à panela. Verifique o sal e vá mexendo para não empelotar. Quando abrir fervura, deixe cozinhar 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Vá intercalando camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabem todos os ingredientes. Deixe o molho branco para a última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel alumínio, por mais ou menos 30 minutos.

 

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