CAPONATA (BERINJELAS AO FORNO)

Esta é uma receita tradicional aqui em casa. Sempre que tem uma reunião, um churrasco ou sem um motivo especial mesmo, o pessoal pede: “Coruja faz aquela berinjela”. É deliciosa, rende um montão e fica linda depois de pronta. Ela é tão gostosa, que até com pão vai bem. Quando tiver um evento marcado, faça esta berinjela uns dois dias antes, e deixe na geladeira. Assim ela ficará muito mais saborosa.

Ingredientes:

3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
3 berinjelas (cortar por último para não ficarem escuras)
2 cebolas grandes
5 dentes de alho (bem picadinhos)
1 vidro pequeno de azeitonas s/ caroço
3 tomates maduros sem pele e sem sementes

Modo de Preparo:

Cortar todos os ingredientes em pedaços médios. Colocar numa tigela grande e temperar com: sal, pimenta do reino, 4 folhas de louro, orégano, bastante azeite e vinagre, uvas passas sem caroço e nozes picadas.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, por mais ou menos, 30 minutos. Não deixar muito tempo para que as berinjelas não amoleçam demais.

Bom Apetite.

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