DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Dos doces caseiros, este é o meu preferido. Fácil demais de fazer e gostoso demais de comer. Fica uma delícia com uma fatia de queijo branco e, eu adoro no meio do pão. Vocês vão pensar, estranho né, mas fica muito bom. Gosto de comprar a abóbora já cortada, na feira ou no sacolão. A casca dela costuma ser muito dura e, vou pela lei do mínimo esforço. Lavo bem os pedaços e corto menores, porque assim cozinham mais rápido. Tenho uma regrinha que sigo e sempre fica bom, para saber a quantidade de açúcar no doce de abóbora. Vejo o peso da abóbora e divido por 4. Isso é mais ou menos, conforme o gosto de cada um. Se gostar menos doce, coloque um pouco menos. Façam que fica muito bom.

Ingredientes:

2 Kg. de abóbora picada
500 grs. de açúcar
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 xícara de coco ralado (usei do fresco, mas pode ser do seco)

Modo de Preparo:

Lavar bem os pedaços de abóbora e escorrer toda a água. Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o coco, numa panela grande. Mexer de vez em quando, até que os pedaços de abóbora fiquem bem macios e começem a desmanchar. Ajude com um garfo, os pedaços que estiverem mais difícies de desmanchar. Quando o líquido que se forma na panela, começar a secar, coloque o coco e mexa bem. Deixe apurar mais ou menos por uns 5 minutos. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado, na geladeira.

Bom Apetite.

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