Olá meus queridos amigos. Quero desejar a todos os leitores que acompanham o blog e, aos leitores que estão consultando pela primeira vez, um ano de 2015 com muita felicidade, realizações, saúde e paz. Tivemos umas férias seguidas de vários aniversários, sendo que amanhã é aniversário da minha neta mais velha, a Malu. Ela faz 8 anos e, há oito anos que minha vida tem mais luz. Amor de avós para netos é uma coisa difícil de descrever. Faz a vida da gente ter mais sentido, e dá razão às nossas ações. Hoje a tarde eu e Malu fizemos cupcakes para ela comer com suas amiguinhas. Alguns deles, foi ela própria quem decorou. Ajudou em tudo. E olha que ela gosta dessa coisa de fazer bolo. Fica repetindo o tempo todo “Co, está ficando tão lindo.” A massa desse cupcake é a mesma do cupcake Floresta Negra. Faça e divirta-se.
Ingredientes e Modo de Preparo da Massa:
Bater no liquidificador:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 copo (requeijão) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Retirar e misturar com:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Por último acrescentar:
1 xícara (chá) de leite morno
Misturar bem e levar para assar nas forminhas de papel, colocadas nas formas para cupcakes. Já fiz essa receita também em assadeira normal de bolo e fica uma delícia.
Fazer uma cavidade nos cupcakes e rechear com geléia de morango de boa qualidade.
Ingredientes e Modo de Preparo do Chantininho:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
1/2 pacote de tang de morango (ou outro sabor que você gostar)
4 colheres (sopa) de leite em pó
Bater na batedeira o leite condensado e o emulsificante por 3 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e bater por mais 3 minutos. Se o dia estiver muito quente, deixe uns 15 minutos na geladeira. Coloque no saco de confeitar e divirta-se decorando seus cupcakes.
Bom Apetite.
Oi! O chantininho com uma lata de leite condensado não fica muito doce? Pode ficar fora da geladeira?
Olá Alinw. Não fica doce demais não. Fica muito gostoso. Lembra o danoninho. Pode ficar fora da geladeira de um dia para o outro, mas não muito mais que isso. Abraços da Coruja.
Quanto tempo duram os cups com essa cobertura??
Olá Luka.
Fiz esses cupcakes no domingo de manhã, e comi um ontem e estava muito bom. Deixei fora da geladeira. Mas se você deixar refrigerado, acho que uns 4 dias ele fica bem. Abraços da Coruja.
olá gostaria de saber qto tempo dura o chantininho guardado na geladeira? ?obrigada
Olá Carmelita. Pelo menos por 4 dias eu usei e ficou ótimo. Abraços da Coruja.
É necessário mesmo o Tang? Pode ser essencia líquida? O Tang é só p dar sabor ou p consistência?
Olá Lidiane. Para ser sincera, nunca fiz só com a essência. Tenho a impressão que o Tang ajuda tb. na consistência do creme. Caso você faça sem ele, por favor me conte como ficou. Abraços da Coruja.
Meu cupcake ficou com gosto e cheiro de óleo. Isso é normal? O que posso fazer para que isso não aconteça?
Olá Beatriz, faço sempre essa massa e não costuma ficar nem com cheiro e nem com gosto. Costumo usar o óleo de girassol, porque acho bem neutro. Não coloque a medida muito cheia. Espero que dê certo. Abraços da Coruja.
Adorei a dica do Chantininho com Tang.
Mas o que eu gostaria de saber quantos cupcakes rende essa receita?
qual o tamanho da forminha?
Olá Rayane. Usei a forminha de cupcake grande. Rende mais ou menos 25 cupcakes. Abraços da Coruja.
Esta receita dá para cobrir um bolo de 40cm x35 cm
Olá Sandra, sim essa receita rende bastante.
Olá, pra decorar festa o chantininho dura quanto tempo ?
Olá Cassy. Essa cobertura dura de 3 a 4 dias mais ou menos. Abraços da Coruja.
Olá. Tds as receitas de chantinho levam creme de leite. Esse n leva… dá certo?0
Olá Rayane. Com certeza dá certo. Fica com um sabor e uma textura bem gostosos. Espero que você faça e depois me conte. Abraços da Coruja.
boa noote, essa quantidade cobre
cupcakes
Olá Silvania, boa tarde. Sim a quantidade de chantininho dá para cobrir uma receita de cupcakes. Abraços da Coruja.