ABOBRINHA RECHEADA COM ATUM

Olá meus queridos. Achei esta receita de abobrinha sensacional, por causa da sua versatilidade. O que vale nela é a idéia. Você pode substituir o recheio como gostar, usar os temperos que quiser que tenho certeza que ficará delicioso. Você pode ainda, usar produtos mais leves, como o atum em água e o creme cheese light. Use sua imaginação. Sirva acompanhada de arroz branco e salada verde.

DICAS:
- forre o fundo do refratário com um pedaço de papel alumínio untado, que facilita na hora de tirar as abobrinhas.
- provavelmente vai sobrar polpa, quando você terminar de rechear as fatias de abobrinha. Não descarte, ficou deliciosa na torradinha.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias lavadas e cortadas em rodelas de mais ou menos 2 cm.
1 lata de atum
1 colher (sopa) de cream cheese (pode ser requeijão, pasta de ricota ou o que você gostar)
1/2 cebola picada
1 tomate sem sementes e picado
salsinha picada a gosto
azeite
sal
queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Pegue cada fatia da abobrinha e com o auxílio de uma colher pequena ou boleador, retire parte da polpa, tomando cuidado para não furar a fatia. Deve parecer com um copinho. Coloque as fatias numa panela, cubra com água fervente e cozinhe por apenas 2 minutos. A abobrinha não deve ficar muito mole. Escorra e reserve.
Pique a polpa que você retirou das fatias das abobrinhas. Numa panela coloque o azeite e refogue ligeiramente a cebola. Acrescente a polpa da abobrinha e o atum e mexa . Tempere a seu gosto (orégano, louro em pó, manjerona, ou qualquer outro tempero que gostar). Desligue o fogo e acrescente o tomate picado, a salsa picada e o cream cheese. Mexa tudo.
Num refratário untado, coloque as fatias de abobrinha e salpique um pouco de sal (pouco) e regue com azeite. Recheie cada fatia com a polpa refogada. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

Bom Apetite.

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2 comments on “ABOBRINHA RECHEADA COM ATUM
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