Boa noite pessoal. Adoro ficar na internet pesquisando receitas. Um dia desses me apaixonei por uma foto de focaccia de abobrinha de um blog que se chama Teretetê na Cozinha. Pensei já na hora em que vi, que tinha que fazer e experimentar aquela focaccia. Valeu a pena, é deliciosa. Muito fácil de fazer e o resultado é pra lá de bom. Fiz também, com a mesma massa uma focaccia com azeite, sal grosso e alecrim, não muito grossa, para comer como aperitivo. Demais de gostosa. Tenho certeza que esse vai ser o próximo lanche aí na sua casa.
Ingredientes da Massa: (essa massa rende duas focaccias pequenas)
1 xícara de água morna (não esquente muito a água para quando for misturada ao fermento, não anular o seu efeito)
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 gr)
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo da Massa:
Primeiro dissolva o fermento na água morna e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, retiradas das 3 xícaras. Mexa até formar um mingau. Deixe descansar por 10 minutos. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Amasse muito bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, numa bacia coberta. Divida a massa em duas e abra com as mãos, em formas untadas com azeite. Deixe descansar, cobertas, por mais 15 minutos. Com as pontas dos dedos faça furos nas massas. Em uma das massas, cubra com um pouco de azeite, os tomates refogados, a abobrinha refogada e a mussarela. Salpique um pouco de sal grosso. Na outra massa, cubra com azeite, coloque alecrim nos buraquinhos que se formaram na massa e salpique com sal grosso. Leve as focaccias para assar em forno moderado até que dourem.
Recheio:
1 abobrinha cortada em rodelas, refogada com azeite, sal e cebola picadinha
1 embalagem de tomate cereja, cortados em cubinhos e refogados com azeite, sal e cebola picadinha. (coloquei um ramo de manjericão para dar gosto)
mussarela
sal grosso
alecrim
Bom Apetite
muito gostoso