Tenho que confessar que a saudade bateu muito forte quando, esta semana, fiz este bolo de erva cidreira. Sempre que eu chegava na casa da minha avó, a cozinha dela tinha esse cheirinho delicioso de erva cidreira. Ela fazia seus chazinhos e me esperava para tomar com ela. Eu cresci e, ela fazia o mesmo com minhas filhas, que até hoje adoram chá de erva cidreira. Passeando pela internet, vi esse bolo num blog e fiquei apaixonada por ele. Tive que fazer para acalmar minha gula. É delicioso. Para tomar com café ou qualquer outra bebida fica muito bom. Façam que vale a pena.
Bater no liquidificador e depois coar:
mais ou menos 20 folhas de erva cidreira limpas e cortadas
200 ml de leite
suco de 1 limão grande (raspe a casca antes de espremer e reserve)
Depois de coado, voltar ao liquidificador e acrescentar:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Depois de bem batido, acrescentar, apenas misturando rapidamente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
rapas de limão que estavam reservadas
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Bom Apetite.
Fiz com cidreira, mas ele não fica fofo, fica mais pra bolo mole.
Fiz o bolo e ficou uma delicia!!! Todos adoraram…
Ficou super fofo e uma delicia. Sucesso total!
Ficou muito bom!!! Fiz cobertura de limão com leite condensado.
Olá Daniela, adorei a sugestão da cobertura. Vou experimentar também. Abraços da Coruja
Adoro Capim Santo, tomava muito chá, ficava sempre em dúvida, se capim santo e Erva cidreira, mas vi num site que é diferente…mas tentarei com as folhas compridas!
Da pra substituir as 20 folhas de erva cidreira por 4 saches de chá de erva cidreira (abrir os saches e misturar com o leite ?