BOLO DE ERVA CIDREIRA (CAPIM SANTO)

Tenho que confessar que a saudade bateu muito forte quando, esta semana, fiz este bolo de erva cidreira. Sempre que eu chegava na casa da minha avó, a cozinha dela tinha esse cheirinho delicioso de erva cidreira. Ela fazia seus chazinhos e me esperava para tomar com ela. Eu cresci e, ela fazia o mesmo com minhas filhas, que até hoje adoram chá de erva cidreira. Passeando pela internet, vi esse bolo num blog e fiquei apaixonada por ele. Tive que fazer para acalmar minha gula. É delicioso. Para tomar com café ou qualquer outra bebida fica muito bom. Façam que vale a pena.

Bater no liquidificador e depois coar:
mais ou menos 20 folhas de erva cidreira limpas e cortadas
200 ml de leite
suco de 1 limão grande (raspe a casca antes de espremer e reserve)

Depois de coado, voltar ao liquidificador e acrescentar:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Depois de bem batido, acrescentar, apenas misturando rapidamente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
rapas de limão que estavam reservadas

Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Bom Apetite.

7 comments on “BOLO DE ERVA CIDREIRA (CAPIM SANTO)
  1. Adoro Capim Santo, tomava muito chá, ficava sempre em dúvida, se capim santo e Erva cidreira, mas vi num site que é diferente…mas tentarei com as folhas compridas!

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>