Pensem num acompanhamento delicioso para qualquer ocasião. Nunca tinha feito abobrinha como nesta receita, mas adorei. Ficou deliciosa. Muito fácil de fazer, mas com grande efeito. Além de ficar um prato bem bonito, ficou também bastante saboroso. No dia em que fiz esta abobrinha, fiz também filé de frango grelhado, e combinou perfeitamente. Tem sempre alguém na família que não gosta muito de verduras e legumes, então é sempre bom encontrar novas maneiras de servi-los. Façam e depois me contem.
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas médias
3 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre
sal a gosto
200 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão
Modo de Preparo:
Fatiar a abobrinha bem finamente, no sentido do comprimento. Reservar. Numa tigela, misturar os tomates, a cebola, o pimentão, o azeite, o molho shoyu, o molho inglês, o orégano, o vinagre e o sal. Reservar. Untar um refratário com um pouco de azeite e arrumar camadas de abobrinha, mistura de tomates e mussarela. Repetir as camadas, terminando com a mussarela. Salpicar queijo parmesão e levar para assar por mais um menos 20 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite.
Como fazer para abobrinha não liberar tanta água quando esta sendo feita no forno?
Olá Adriana Cássia,
até que esta receita fica bem gostosa e úmida na quantidade necessária. Acho que depende da abobrinha. Faça e tenho certeza que você vai adorar. Abraços da Coruja.
Ficou uma delicia, fiz ontem e vale a pena fazer esta receita
Olá Weverson, que bom que gostou. Também adoro essa receita. Abraços da Coruja.
se eu puser umas folhas de lasanha sera que fica bom e obrigada pelas receitas.
Olha Conceição, eu não tentei, mas achei a idéia muito boa. Se der certo me conte. Abraços da Coruja.