Essas batatas assadas, são um acompanhamento delicioso para qualquer ocasião. Já fiz com churrasco, com carne assada, com frango e até com estrogonofe. Deliciosa e mais fácil de fazer, impossível. Os amigos vão adorar e achar que você fez um prato tão sofisticado, mas que na realidade não deu trabalho nenhum. A forma de cortar as batatas, também pode ficar a seu critéio: rodelas grossas ou cortadas em quatro no sentido do comprimento. É um acompanhamento bem versátil e tenho certeza, todos vão adorar.
Ingredientes:
6 batatas grandes
água para cozimento das batatas
sal
azeite extra virgem
alecrim
Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave e corte da forma que desejar. Cozinhe na água com sal, só o suficiente para ficar macia, porém quando testar com o garfo a batata deve ainda estar firme. Escorra e unte duas assadeiras grandes com bastante azeite. Coloque as batatas uma do lado da outra, e regue com mais azeite. Solte as folhinhas de alecrim do galho e vá espalhando por cima das batatas. Leve ao forno por mais ou menos uma hora. Na metade do cozimento, vire as batatas para que dourem de todos os lados.
Bom Apetite.