Hoje me bateu uma sessão nostalgia. Vontade de comer aquele bolo delicioso que minha mãe fazia, e faz ainda, molhadinho, cremoso e geladinho. É bom demais. Adoro esse bolo. Quando faço aqui em casa, é difícil explicar para o pessoal que tem que deixar na geladeira até o dia seguinte, que fica bem melhor. Se bobear acaba no mesmo dia. Tem gente que acha muito trabalhoso embrulhar um a um no papel alumínio, mas o resultado vale a pena. Fica parecendo um pudim de tão gostoso. É para comer e se lambuzar de tão bom. Façam e depois me contem o resultado.
Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma e bater até formar um creme fofo e claro. Juntar o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Bater bem.
Por último acrescentar o leite fervendo com a margarina. Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar para assar. Depois de frio, cortar em pedaços e espalhar o creme abaixo:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite comum (medir no vidro de leite de coco)
coco ralado à vontade
Misturar tudo frio e colocar no bolo, devagar, com uma colher, para o bolo absover o creme.
Embrulhar os pedaços de bolo em quadrados de papel alumínio e levar para gelar.
Bom Apetite.
Parabéns Coruja, o bolo é realmente uma DE-LÍ-CIA!
Obrigada Francisca.
Espero que você teste os outros também, e que me conte. Abraços da Coruja.