Este é um acompanhamento delicioso para qualquer ocasião. Vai bem com uma carne, frango ou até mesmo peixe. Facílimo de fazer. Costumo dizer que o mais trabalhoso deste prato é limpar a couve-flor e separá-la em buquês. Fica muito gosoto e é uma forma das crianças comerem a couve-flor sem reclamar, porque geralmente os pratos que vão ao forno, gratinados, todo mundo adora. Aproveite a época em que a couve-flor estiver mais barata e abuse desse delicioso acompanhamento.
Ingredientes:
1 couve-flor média
fatias de presunto
fatias de queijo prato
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (medir na lata de creme de leite)
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 pitada de sal
queijo parmesão ralado
margarina para untar o refratário
Modo de Preparo:
Separar a couve-flor em buquês. Lavar bem e cozinhar na água com sal sem deixar amolecer demais. Escorrer. Untar um refratário com manteiga e colocar a couve-flor. Fazer rolinhos com o presunto junto com o queijo e cortar no tamanho de mais ou menos dois dedos e ajeitar entre os buquês de couve-flor. Numa tigela colocar o creme de leite, o leite, o molho de soja, o molho inglês, a mostarda, o catchup e o sal. Misturar bem. Colocar por cima da couve-flor, espalhando bem, para cobrir todos os buquês. Colocar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Bom Apetite.