COXINHAS DE ASA DE FRANGO À MODA DA CORUJA

Esta é uma receita muito prática e saborosa para o dia a dia. Gosto muito dessas coxinhas da asa do frango, porque são pequenas, delicadas e muito gostosas. Esta é uma receita antiga, que faço há tanto tempo, que já nem sei quanto. Não tenho receita escrita dela, por isso não se prenda a quantidades, mas sim à qualidade dos temperos empregados. Cada um tem seu jeito próprio de temperar frango. Faça à sua maneira, ou aproveite algumas sugestões dos temperos que usei. O importante é o modo de preparo que vai fazer toda a diferença na apresentação do prato. Não deixe de fazer porque você vai adorar.

Ingredientes: (use pouco de todos os temperos, para que o sabor fique bem harmonioso)

1,200 Kg. de coxas de asa de frango
vinagre
1/2 copo de vinho tinto seco
1 colher (sobremesa) de sal
páprica doce, orégano, manjerona, louro em pó, lemon peper (e outros temperos que gostar)
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa)
1 colher (sopa) de margarina
azeite
1 lata de milho verde
2 tomates picados em cubos grandes
1 cebola picada em cubos grandes
água quente para ir colocando aos poucos

Modo de preparo:

Primeiramente, tire o excesso da pele do frango, ou peça no lugar que você compra, para tirar pra você. Num escorredor, lave bem o frango com água corrente e vinagre, Depois de limpo, coloque numa tigela e tempere com sal, um pouco de vinagre, vinho tinto seco, shoyu, molho inglês, alecrim, tomilho, páprica doce, louro em pó, manjerona e um pouquinho de lemon peper. (os temperos são apenas sugestão). Mexa bem e deixe marinando por pelo menos 1 hora. Numa panela grande, coloque a margarina e o azeite para esquentar um pouco. Adicione com cuidado os pedaços de frango e vá mexendo para que doure de todos os lados. Deixe ir secando o molho que se forma e, quando estiver quase querendo queimar, adicione o líquido da marinada e um pouco de água. Deixe secar novamente até começar a quase queimar as coxinhas. O molho vai se tornando espesso e com aspecto caramelado. É por causa do shoyu e do vinho. Vá sempre adicionando a água aos poucos, quando as coxinhas estiverem bem tostadinhas e o molho bem espesso. Cuidado para não deixar queimar. Quando as coxinhas estiverem cozidas, adicione a cebola, o milho, o tomate e mexa rapidamente, só para esquentar os últimos ingredientes. Coloque numa travessa e salpique salsinha picada. Sirva com arroz e salada.

Bom Apetite.

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