FRANGO XADREZ

Adoro comida chinesa. Arrisco fazer alguns pratos de vez em quando. Este frango xadrez é muito fácil e já fiz várias vezes, então sei que dá certinho. Na receita pede sakê, mas compre aquele sakê da garrafinha de plástico, chamado de sakê mirim, que é próprio para cozinhar. Guarde na geladeira que ele dura um tempão. Nesta receita pede também, um ingrediente que nem sempre temos em casa, mas que vale a pena comprar, porque muda todo o sabor do prato, que é o óleo de gergelim. Como o sakê, costumo guardar na geladeira, e utilizo sempre que necessário. Sirva com arroz branco e aqui em casa, as crianças gostam de comer com batata palha. É só uma sugestão, afinal de contas as crianças adoram misturar de tudo.

Ingredientes:

2 peitos de frango, cortados em cubos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de sakê
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em cubos
1 pimentão vermelho, não muito grande, cortado em cubos
100 grs. de amendoim torrado e descascado
salsa e cebolinha picadas
1 colher (chá) de açúcar
1 sachê de caldo de galinha em pó (procuro sempre uma marca que não contenha glúten)

Modo de Preparo:

Tempere o frango, já cortado com o sal, uma colher (chá) de maisena, uma colher (sopa) de shoyu e uma colher (sopa) de sakê. Misture bem e regue com duas colheres (sopa) de azeite. Deixe descansar por 30 minutos. Numa panela larga, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite bem o frango. Retire e coloque num prato. Aqueça mais uma colher (sopa) de azeite na panela e junte a cebola e o pimentão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, o frango reservado, a salsa e a cebolinha picadas e engrosse com o restante da maisena, do shoyu e do sakê. Junte o açúcar e o caldo dissolvido em um uma xícara (chá) de água fervente. Coloque algumas gotas do óleo de gergelim. Desligue o fogo e sirva bem quentinho com arroz branco.

Bom Apetite.

frango xadrez dentro do post

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