PUDIM DE PADARIA

Neste blog você encontrará, de vez em quando, receitas que certamente lhe farão lembrar sua infância. Adoro novidades, mas adoro também, resgatar aquelas receitas antigas, que dão água na boca, só de lembrar delas. Esta receita de hoje é daquelas que depois que você experimenta a primeira vez, vai fazer sempre. A cremosidade desse pudim é incrível. Fica uma crostinha por cima e um creme no meio delicioso. Sabe aqueles dias em que você precisa de um pedaço de doce. Então, é esse o doce certo. Fiz uma versão sem glúten, que ficou maravilhoso também. No lugar da farinha de trigo, usei farinha Beladri sem glúten.

Ingredientes:

2 1/2 copos americanos de açúcar (350 grs)
1 copo americano de farinha de trigo (125 grs) (ou a mesma medida de farinha sem glúten)
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50 grs de queijo ralado de boa qualidade
gotas de baunilha
1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

Separar os ovos e bater as claras em neve. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos as claras em neve. Colocar a mistura batida no liquidificador numa tigela e acrescentar aos poucos, delicadamente, as claras em neve. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha (farinha sem glúten se for essa a sua opção) e, levar para assar por mais ou menos 45 minutos. O pudim deve ficar bem dourado. Enquanto estiver assando o pudim vai inchar e depois que esfria ela baixa um pouco. É assim mesmo. De preferência sirva na temperatura ambiente, para que o pudim fique bem cremoso.

Bom Apetite.

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