Este é o meu primeiro post de receitas sem glúten. Vi num programa de televisão e já adaptei para o gosto do pessoal aqui de casa. Fica muito gostosa essa quiche. Não vai nenhum tipo de farinha na massa, o que torna esse prato ótimo para quem tem intolerância ao glúten, ou é celíaco, ou mesmo, para pessoas que querem diminuir o glúten de sua alimentação. O recheio fica a critéio de quem faz, porque a base de arroz combina com qualquer tipo de recheio: calabresa, legumes, frango e etc.
Ingredientes da base de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
Ingredientes do Recheio
1/2 cebola picada
1 tomate picadinho
manteiga e azeite
1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 ovo cozido e picado
salsa picadinha
temperos a gosto
Ingredientes da Cobertura
1 clara batida
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, o queijo parmesão ralado, o requeijão e a salsa picadinha. Mexa bem, verifique o sal e misture até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), de preferência com aro removível, com essa massa de arroz e reserve.
Recheio
Coloque a manteiga e um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o milho, a seleta de legumes e o palmito. Verifique o sal e tempere a seu gosto. Dissolva o amido no leite e acrescente ao recheio para engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o ovo picado e a salsinha. Espere o recheio esfriar para colocar sobre a massa.
Cobertura
Bata a clara em neve. Acrescente o requeijão e o sal. Misture delicadamente. Coloque sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
olha o quinche de arros