Esta receita é tão antiga, mas aqui em casa é uma das preferidas. Muito prático, porque você pode mudar os legumes conforme o gosto da sua família. É um acompanhamento delicioso, pode ser para carne, frango ou até para um peixinho. É uma receita que rende bastante, e uma forma diferente de introduzir os legumes nas refeições das crianças, que às vezes dão tanto trabalho para aceitá-los. Faça este souflê com os legumes que mais gosta, ou os que você tem em casa. Os legumes da receita são sugestões. Pode usar também, vagem, xuxu e outros. A forma de servir também pode ser num refratário grande, ou em porções individuais. De qualquer maneira fica delicioso.
Ingredientes:
2 cenouras picadas em quadradinhos
4 batatas médias picadas em quadradinhos
1 lata de ervilha escorrida, ou ervilha fresca congelada
1 lata de milho verde escorrido
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 dente de alho
cheiro verde
sal
1 colher (sopa) de manteiga
azeite
Ingredientes do Molho Branco:
250 ml de leite
1 colher (sopa) rasa de maizena
2 gemas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes da Cobertura:
2 claras batidas em neve
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhar os legumes em água e sal e escorrer. À parte, preparar um refogado com a manteiga, um pouco de azeite, a cebola, o alho e o tomate. Acrescentar os legumes picados. Dissolver a maizena no leite e acrescentar os ingredientes do molho branco aos legumes. Mexer sempre até desgrudar do fundo da panela. Despejar num refratário e cobrir com as claras batidas em neve. Polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar, até o soufle ficar dourado.
Bom Apetite.