Às vezes fazemos um esforço danado para que as crianças comam legumes e, nem sempre isso dá resultado. Essa tortinha de hoje é uma forma diferente e divertida de fazer com que as crianças comam abobrinha e milho, sem reclamarem. Fica deliciosa e você pode fazer num refratário grande ou em forminhas individuais. Outra coisa boa dessa receita é que você pode substituir ou incluir algum legume, que vai ficar muito bom também. Cenoura ralada, ervilha e até mesmo frango desfiado vão ficar ótimos. Use sua imaginação e divirta-se.
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
2 abobrinhas pequenas, raladas ou picadas bem miudinhas
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
5 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos e temperos numa vasilha grande e reservar. Em outra vasilha bater os ovos, o óleo, o azeite e o leite. Acrescentar essa mistura aos ingredientes secos, reservados, misturando bem com o auxílio de um fouet. Acrescentar as abobrinhas e o milho e misturar bem. Colocar num refratário untado e enfarinhado, ou em forminhas individuais. Acrescentar mais queijo ralado por cima e levar ao forno até dourar.
Bom Apetite.