Esta torta de maçã já conquistou muita gente. É natal, ano novo, piquenic ou seja lá qual for o evento eu pergunto: o que vocês querem de sobremesa? E eles me respondem: torta de maçã! É uma receita antiga, que já faço há algum tempo e mesmo assim está sempre em primeiro lugar no gosto do pessoal aqui de casa. Não se prendam pela simplicidade da receita, achando que não é tudo isso. É realmente muito gostosa. Se preferirem morninha, com uma bola de sorvete cai muito bem. Se não, podem servir geladinha que fica maravilhosa. Vários amigos me pediram a receita dela e, aos que eu ainda não consegui passar, aproveitem e peguem agora. Façam e se deliciem, mas não esqueçam de me contar o resultado.
Ingredientes da massa:
1 pacote de bolacha tipo maizena ou maria triturada no liquidificador
100 grs. de margarina sem sal derretida
Ingredientes do recheio:
5 maçãs cortadas em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite
canela em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture a margarina derretida, à bolacha triturada, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Faça um purê, levando ao fogo brando as maçãs e o açúcar. Tempere com a canela em pó e reserve. Em outra panela, leve ao fogo brando o leite condensado e as gemas, mexendo sempre, até obter consistência de creme. Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Coloque o purê de maçãs por cima da bolacha e por último o creme. Polvilhe com canela e leve ao forno, por mais ou menos 20 minutos.
Bom Apetite
Vou fazer!!bj