ARROZ À PARMEGIANA

Gosto muito desses pratos que chamamos de prato único. São um grande quebra galho para aqueles dias em que 24 horas parecem tão pouco para tanta atividade. Vi a receita desse arroz num programa de culinária que passa na TV, o Dia a Dia. Quem fez foi a culinarista Ana Costa e, na hora achei muito legal. Já fiz algumas vezes e já ensinei minhas filhas que adoraram também a receita. Prática dá pra fazer até com sobras de arroz. É uma receita que rende bastante. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.

Ingredientes para a Montagem:

4 xícaras (chá) de arroz pronto
200 grs. de mussarela picada em cubinhos
200 grs. de presunto picado em cubinhos
400 grs. de filé mignon picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 cebola pequena picada
sal

Ingredientes do Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2  cebola pequena picada
1 caixa de molho de tomate (pomodoro)
1 xícara de água quente

Ingredientes da Cobertura:

100 grs. de mussarela fatiada
50 grs. de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Carne: Numa frigideira aqueça o azeite e em seguida coloque a carne para refogar. Acrescente o molho shoyu e deixe fritar até que doure. Acrescente a cebola picada, deixe fritar rapidamente. Verifique o tempero  e reserve.

Molho: Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a água quente. Tempere a seu gosto e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.

Montagem: Em um refratário médio inicie a montagem colocando um pouco de molho no fundo do refratário. Em seguida coloque uma camada de arroz, metade do presunto, metade da mussarela e uma camada de molho. Repita o procedimento e finalize com o molho. Cubra com as fatias de mussarela e por cima coloque a carne refogada e o parmesão. Leve ao forno para gratinar  por mais ou menos de 15 a 20 minutos. Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite.

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