Adoro berinjela. Acho que só não gosto dela crua. Como de qualquer forma, assada, frita, salada e o que mais inventar. Esse arroz do post é maravilhoso. Quando vi a receita numa revista, pensei: arroz, berinjela e carne moída, não tem como ficar ruim. É muito gosto mesmo. E é um prato único. Com uma salada de folhas fica ótimo. O pessoal aqui de casa adorou. Até uns e outros que torcem o nariz para a coitadinha da berinjela, comeram e se renderam. Disseram que estava muito bom. É uma ótima sugestão para o seu almoço.
Ingredientes:
azeite e sal para grelhar as berinjelas
2 a 3 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
500 grs. de carne moída refogada (conforme o seu gosto)
3 xícaras de arroz cozido
200 grs. de mussarela fatiada
1 caixa de polpa de tomate (pomodoro)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
queijo parmesão ralado a gosto
folhas de manjericão para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
Se você tiver sobra de arroz aproveite, senão cozinhe o arroz a seu gosto. Refogue a carne moída também a seu gosto, com os temperos que preferir. Pique a cebola e o alho e faça um refogado com azeite. Coloque a caixa de polpa de tomate, tempere e, deixe ferver uns minutos para apurar o molho. Nesse molho pode acrescentar também, os temperos que você gosta, como por exemplo, um pouco de orégano, salsinha e uma folhinha de louro. Quando o molho estiver pronto, retire a salsa e o louro. Unte uma frigideira com azeite, e grelhe as fatias de berinjela colocando uma pitada de sal, cada vez que colocar nova remessa. Num refratário untado com azeite, intercale camadas de arroz, carne moída, berinjela, mussarela e molho.Finalize com a mussarela e o molho. Salpique queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Bom Apetite.
veringela e bom de todo jeito p vc que diz que nunca comeu crua, bate bem ela tipo abobrinha batida e faz ela tipo salada bem temperadinha vc vai ver que delicia.
oi gostaria de receber outras receitas pois trab com marmitex ,,coisa faceis raoidas e baratas .ok obrigada