Sabe aquela bolachinha deliciosa, com gostinho de licor Amaretto, que acompanha o cafezinho, normalmente nesses lugares em que se serve café gourmet? Pois é, eu adoro. Achei uma receita super fácil e as bolachinhas ficaram ótimas. Servi num dia em que tínhamos uns amigos para o jantar e, acompanhando o café, fizeram o maior sucesso. São bem crocantes e a receita rende bastante. Se bem acondicionadas num pote fechado, duram pelo menos uma semana. Você pode fazer com antecedência para servir num almoço ou jantar especial e tenho certeza, todos vão adorar.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas (225grs)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240grs)
2 claras em neve (cerca de 80grs)
1 colher (café) de essência de amêndoas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha de amêndoas com metade do açúcar. Sem bater, adicione as claras em neve previamente misturadas com o açúcar restante e a essência. Coloque a massa num saco de confeitar e use um bico grande, porque a massa é bem grossa e consistente. Sobre uma assadeira untada com margarina, faça bolinhas de mais ou menos 2 cm, deixando espaço entre elas. Reserve por aproximadamente 30 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e asse em forno moderado.
Bom apetite.
Sou apaixonado por essa bolacha! *—*