Esse bolo parece um bombocado de tão macio e molhadinho que ele fica. Ele é realmente maravilhoso. Com um chá ou café, é o complemento perfeito. Para quem não pode consumir glúten, é o bolo ideal. Uso a assadeira pequena, porque a receita não é para um bolo muito grande. Aqui em casa é um dos bolos preferidos da turma. Esse é o bolo com cara de “Bolo da vovó”. Façam que tenho certeza que vão adorar. E vou aproveitar para dar uma dica: lave e guarde a latinha do milho, porque quando for fazer o bolo outras vezes, terá uma latinha seca para medir os ingredientes secos, e outra (a do milho que você vai usar na hora) para medir os ingredientes líquidos. Depois que fiz isso, facilitou muito meu trabalho.
Ingredientes: (todos os ingredientes que têm a lata como medida, foram medidos na lata de milho verde)
1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos (uso a milharina da Quaker, porque tenho certeza que não tem glúten. Leia sempre a embalagem, para se certificar)
1 lata de açúcar
1 garrafa de leite de coco e mais um pouco de leite (coloque o leite de coco na latinha e adicione leite até completar a lata)
1/2 lata de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
50 grs. de coco ralado
Modo de Preparo:
No liquidificador, bater primeiro os ovos. Acrescentar os outros ingredientes aos poucos, começando sempre pelos líquidos e só depois acrescentar os sólidos. Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com milharina. Levar para assar até ficar dourado.
Bom Apetite.
Esse bolo é maravilhoso mesmo…
Parece muito bom!!! Vou testar amanhã.