Olá meus queridos. Fiz esse bolinho e todos gostaram muito. Tirei a receita de uma revista, mas acrescentei alguns temperinhos, para ficar mais gostoso. É um ótimo acompanhamento, ou até mesmo como aperitivo ele vai bem. E além de tudo, é uma forma diferente de comer a cenoura, principalmente para as crianças. Para quem não gosta ou não pode comer frituras, fiz alguns assados (ver a foto abaixo). Não ficaram tão crocantes como os fritos, mas ficaram bem saborosos também. Então, vamos fazer bolinhos!!!!
Ingredientes:
1 cenoura grande, ralada no ralo grosso do ralador
1/2 cebola bem picadinha
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de leite
farinha de trigo, o suficiente para dar um ponto cremoso na massa do bolinho (usei mais ou menos 3 colheres de sopa)
1 pitada de fermento em pó
salsinha picada a gosto
sal e temperos a gosto (usei orégano, louro em pó, pimenta do reino, tudo bem pouquinho, só para dar um pouco de sabor)
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a numa vasilha. Acrescente a cebola, a salsinha, os temperos, o ovo, o leite e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e a pitada de fermento, e mexa até homogeneizar. Com o auxílio de uma colher, vá colocando pequenas porções de massa, numa frigideira com óleo quente, e frite os bolinhos até ficarem bem douradinhos.
Bom Apetite.