Esta receita é muito prática e é um ótimo acompanhamento para uma refeição leve. Muito fácil de fazer e com ingredientes simples, que normalmente temos em casa. E ainda há a possibilidade de incrementar com outros ingredientes que você sua família gostem. Hummm, fica muito gostoso.
Ingredientes:
1 abobrinha média, ralada ou picada bem miudinha (prefiro picada, porque solta menos água)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha picadas (usei só a salsinha)
sal a gosto
1 colher (café) de fermento químico (pó royal)
pimento do reino moída na hora (opcional)
queijo ralado para polvilhar
margarina para untar o refratário
Modo de Preparo:
Unte um refratário pequeno com margarina e reserve. Numa tigela coloque a abobrinha, a farinha de trigo, o sal, a salsinha, o fermento e a pimenta do reino, misture e reserve. Numa outra tigela bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Junte à mistura de abobrinha e agregue bem todos os ingredientes. Coloque na forma untada e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno moderado até dourar. Sirva quente.
Bom Apetite.