Este bolo é sempre o mais requisitado aqui em casa. No aniversário do meu genro, nem posso pensar em fazer outro, porque ele adora esse. É um bolo muito simples, mas o resultado é maravilhoso. O pão de ló fica muito macio. O creme para recheio e cobertura é delicioso, Mas o melhor de tudo é o gostinho da farofa de bolacha misturada com tudo isso. Tem um gosto de infância; de farinha láctea. É bom demais. Tanto os adultos como as crianças gostam bastante. Façam e depois me contem se não fica bom.
Ingredientes do Pão de ló:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
1 xícara (chá) de suco de laranja quente (pode usar também no lugar do suco de laranja, água ou leite)
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo do Pão de ló:
Separar as claras das gemas. Bater bem as claras em neve. Ainda batendo, adicionar as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Depois de bem batido adicionar a farinha peneirada com o fermento, misturando bem na massa, sem bater. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar até dourar.
Ingredientes do Creme para recheio e cobertura:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maizena
1 gema peneirada
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo do Creme:
Levar ao fogo o leite misturado com a maizena, o leite condensado e a gema. Mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, cobrir com filme plástico bem grudado ao creme e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite sem soro e misturar bem. Use uma parte deste creme como recheio e o restante como cobertura do bolo.
Ingredientes e Modo de Preparo da Farofa de bolacha:
1 pacote de bolacha maizena ou maria
Para cobrir o bolo, bata no liquidificador ou processador 1 pacote de bolacha até ficar uma farofa. Com o auxílio de uma peneira (coador) pequena, vá colocando a farofa sobre o bolo até cobrir toda a superfície. Enfeite como preferir. O da foto foi enfeitado com tiras de casca de laranja cristalizadas e passadas no chocolate. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Fica mais gostoso geladinho.
Bom Apetite.
Hum vou fazer…