Este é um bolo muito simples, daqueles que ficam deliciosos com um café com leite no lanche da tarde. Se as bananas estão querendo ficar maduras demais, é a hora de fazer esse bolo para aproveitá-las. Minha mãe sempre fez bolo com banana e, eu também, mas sempre na forma retangular. Vi uma foto de um bolo de banana na forma de bolo inglês e achei muito legal. Decidi experimentar e ficou muito bom. Quando for receber uma visita e não tiver muito tempo para bolos elaborados, tente este, que é muito fácil e muito saboroso.
Ingredientes:
6 bananas nanicas cortadas em pedaços para forrar a forma de bolo inglês
5 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
1 1/2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Caramelizar a forma e com muito cuidado forrar o fundo e as laterais, com pedaços de banana. Reservar.
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Juntar a farinha, aos poucos, intercalando com o leite. Acrescentar o fermento, o sal e por último as claras em neve delicadamente. Levar para assar.
Bom Apetite.
eu fiz e ficou otimooooooo…………