BOLO DE BANANA

Este é um bolo muito simples, daqueles que ficam deliciosos com um café com leite no lanche da tarde. Se as bananas estão querendo ficar maduras demais, é a hora de fazer esse bolo para aproveitá-las. Minha mãe sempre fez bolo com banana e, eu também, mas sempre na forma retangular. Vi uma foto de um bolo de banana na forma de bolo inglês e achei muito legal. Decidi experimentar e ficou muito bom. Quando for receber uma visita e não tiver muito tempo para bolos elaborados, tente este, que é muito fácil e muito saboroso.

Ingredientes:

6 bananas nanicas cortadas em pedaços para forrar a forma de bolo inglês
5 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
1 1/2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Caramelizar a forma e com muito cuidado forrar o fundo e as laterais, com pedaços de banana. Reservar.
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Juntar a farinha, aos poucos, intercalando com o leite. Acrescentar o fermento, o sal e por último as claras em neve delicadamente. Levar para assar.

Bom Apetite.

One comment on “BOLO DE BANANA

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>