Este é aquele bolo ideal para comer com café ou chá. Ficou muito macio e bem úmido. É um bolo mágico, porque some em algumas horas. Fica no máximo de um dia para o outro. É tão gostoso que não sobra nada. A casquinha de limão é só uma sugestão, que eu adoro, mas pode ser substituída por baunilha, ou o que você preferir. Este bolo pode ser servido também, com uma geléia de sua preferência. É um bolo bem versátil e muito gostoso. Muito fácil e rápido de fazer. O bolo das fotos foi feito com farinha Beladri sem glúten, mas você pode fazer com a farinha de trigo tradicional, usando a mesma medida. Faça e depois me conte.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (use o copo do iogurte como medida)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha ( ou de trigo tradicional, ou sem glúten)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
casquinha de limão ralada
Glacê de limão:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Misture bem e espalhe sobre o bolo, ainda quente.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a casquinha de limão, começando pelos ingredientes líquidos e acrescentando os secos, aos poucos. Rale um pouco de casca de limão sobre a massa, mexa com uma colher e despeje numa forma untada e enfarinhada (não se esqueça de enfarinhar com farinha sem glúten, se for essa a sua opção). Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito. Espere uns dez minutos e desenforme. Cubra com o glaçe de limão.
Bom Apetite.
Adorei