Andei um pouco sumida, porque esta semana estou cuidadando de minhas netas e, mal dá tempo para o básico. O computador ficou em segundo plano. Hoje vou aproveitar para colocar a receita de um bolo que gosto muito e que é muito fácil, porém um dos mais gostosos. Já perdi a conta das vezes que fiz este bolo, às vezes correndo para um café rápido, às vezes mais elaborado, com uma calda, depende do dia. Mas ele é tão versátil que fica bom de qualquer jeito. Este das fotos foi feito com farinha sem glúten Beladri, mas a receita vai com farinha normal. Um fica tão tom quanto o outro. Depende do caso de cada pessoa.
Ingredientes da Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma medida se for farinha Beladri sem glúten)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó (uso o da Nestlé, que não contém glúten)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 pote grande de Nutella
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate. Reserve. Numa leiteira, aqueça o óleo junto com a água e despeje na mistura reservada. Misture bem e adicione as gemas, uma a uma e depois o fermento, mexendo sempre. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no centro untada e enfarinhada (não se esqueça de enfarinhar com farinha sem glúten, casa opte por ela) e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva simples ou com a calda.
Modo de Preparo da Calda:
Coloque o creme de Nutella numa tigela e vá colocando o creme de leite aos poucos, sempre mexendo até ficar na consistência desejada.
Bom Apetite.