Este lanche é adorado pelo pessoal aqui de casa e também pelos amigos que já provaram. Super prático, fácil e agrada até aos amigos vegetarianos. Já fiz também uma versão com o pão sem glúten e ficou delicioso. Use sua criatividade para modificar algum ingrediente ou tempero que gostar mais. Esta receita foi inspirada nesta aqui, com pequenas modificações. É um lanche muito gostoso, e que tenho certeza, todos vão adorar. Faça e depois me conte.
Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
2 latas de atum em óleo
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
1 lata de pomarola
queijo parmesão ralado
salsinha picada
azeite
molho shoyu
sal
Modo de Preparo:
Unte uma forma ou refratário com um pouco de azeite e coloque as fatias de pão da seguinte maneira: corte algumas ao meio, de forma que fiquem 2 triângulos.Com estes triângulos, forre as laterais da forma. Preencha o centro com as outras fatias de pão. Numa panela faça um refogado com a cebola, o tomate e um pouco de azeite. Escorra o excesso de óleo das latinhas de atum. Coloque o atum no refogado, ponha o shoyu, a salsinha, a pomarola e veja se é necessário colocar sal. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Com o auxílio de uma colher, vá colocando o refogado em cima da fatias de pão. Cubra com queijo ralado e leve ao forno até derreter o queijo e dourar as pontas do pão. Essa quantidade de refogado rende dois refratários médios.
Bom Apetite.