Tem coisa mais gostosa do que um lanchinho, feito em casa, bem caprichadinho. É muito bom. Tenho várias idéias, que pretendo colocar aqui no blog, para ajudar na hora em que bate o desespero: “o que vou fazer hoje para o jantar?” Faço sempre esta receita das bruschettas, porém não tenho muita muita medida pra ela. Faço mesmo no olhometro. Vou tentar colocar quantidade nos ingredientes, mas sintam-se à vontade para mudá-la, conforme o seu gosto e o que tiverem na geladeira. Tenho amigos que são fãs destas bruschettas, então em homenagem a eles aí vai:
Ingredientes
1 filão de pão italiano
azeite extra virgem de boa qualidade
5 tomates, sem as sementes, picados em quadradinhos e temperados com azeite, sal, orégano e outro tempero que for do seu gosto
1/2 queijo minas frescal, picado em quadradinhos
queijo parmesão ralado grosso
folhas de manjericão ou salsinha picada, para enfeitar, depois de assadas.
Modo de Preparo
Corte o pão italiano em fatias não muito grossas. Arrume-as em assadeira e regue com um pouco de azeite. Coloque no forno, só o tempo necessário para o pão começar a secar, mas sem torrar ou endurecer demais. Retire a assadeira e, com cuidado, vá colocando o tomate picadinho em todas as bruschettas, dividindo igualmente entre elas. Por cima coloque o queijo frescal e um pouco de parmesão. Leve novamente ao forno e espere os queijos ficarem bem quentinhos e derretidos. Enfeite com uma folhinha de manjericão ou salsinha picadinha. Pra quem gosta, uma taça de vinho combina bem. Fica uma delícia.
Bom Apetite.
HUmmmmm amei, vou testar depois conto como foi a peripécia. Bjos Có!
Que delicia, acho que vou experimentar essa entrada para o almoço do dia das mães, com uma bela massa…..