BRUSCHETTAS

Tem coisa mais gostosa do que um lanchinho, feito em casa, bem caprichadinho. É muito bom. Tenho várias idéias, que pretendo colocar aqui no blog, para ajudar na hora em que bate o desespero: “o que vou fazer hoje para o jantar?” Faço sempre esta receita das bruschettas, porém não tenho muita muita medida pra ela. Faço mesmo no olhometro. Vou tentar colocar quantidade nos ingredientes, mas sintam-se à vontade para mudá-la, conforme o seu gosto e o que tiverem na geladeira. Tenho amigos que são fãs destas bruschettas, então em homenagem a eles aí vai:

Ingredientes

1 filão de pão italiano
azeite extra virgem de boa qualidade
5 tomates, sem as sementes, picados em quadradinhos e temperados com azeite, sal, orégano e outro tempero que for do seu gosto
1/2 queijo minas frescal, picado em quadradinhos
queijo parmesão ralado grosso
folhas de manjericão ou salsinha picada, para enfeitar, depois de assadas.

Modo de Preparo

Corte o pão italiano em fatias não muito grossas. Arrume-as em assadeira e regue com um pouco de azeite. Coloque no forno, só o tempo necessário para o pão começar a secar, mas sem torrar ou endurecer demais. Retire a assadeira e, com cuidado, vá colocando o tomate picadinho em todas as bruschettas, dividindo igualmente entre elas. Por cima coloque o queijo frescal e um pouco de parmesão. Leve novamente ao forno e espere os queijos ficarem bem quentinhos e derretidos. Enfeite com uma folhinha de manjericão ou salsinha picadinha. Pra quem gosta, uma taça de vinho combina bem. Fica uma delícia.

Bom Apetite.

2 comments on “BRUSCHETTAS

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>