TORTA GELADA DE DOCE DE LEITE

Imaginem qual não foi minha surpresa esta semana, quando recebi um telefonema da equipe de produção do programa Anonymus Gourmet, do canal rural, me perguntando se poderiam colocar a foto da Torta Gelada de Doce de Leite, feita por mim, com uma receita dada no programa do Anonymus. Adorei. Tem uma seção no site do programa que se chama “Eu fiz assim”. Você faz uma receita dele, e manda a foto para a produção. Fiquei muito feliz em saber que eles adoraram minha foto e acharam a torta muito bonita. Espero que vocês gostem desta receita. Já fiz várias vezes porque além de saborosa é uma sobremesa muito linda.

Torta Gelada de Doce de Leite

Ingredientes:

600 grs de doce de leite
350 grs de nata ou creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de emulsificante (encontrado em supermercado, é usado para sorvetes)
300 grs de bolacha maria
100 grs de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Comece batendo, na batedeira, 400 grs de doce de leite, toda a nata ou creme de leite fresco e o emulsificante. São necessários 10 minutos. Quebre as bolachas. Agora misture ao creme as bolachas quebradas, reservando um ou dois punhados de bolachas para enfeitar a torta. Misture bem com uma colher. Arrume a mistura em uma forma, de preferência com fundo removível para desenformar depois. Cuide para untar a forma com um pouco de óleo. Cubra a torta com as bolachas quebradas que ficaram e o restante do doce de leite (200 grs).  Espalhe o doce de leite, sobre a torta, em colheradas. Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. O melhor é preparar em um dia e servir no outro. Quando retirar do freezer, cobrir com chocolate granulado. Servir bem gelada.

Bom Apetite.

 

Clique na imagem pra ver a receita no site do Anonymus Gourmet

Captura de Tela 2013-03-14 às 16.14.27

4 comments on “TORTA GELADA DE DOCE DE LEITE
  1. Hummmm…. espalhando o blog para os amigos.
    A cobertura de Nutella para o bolo de cenoura se tornou um dos meus doces favoritos, doces de confortar o peito, e a mente!

  2. Nossa realmente có a cara está divina! Parabéns, vamos tentar fazer agora. Que história é esta da cobertura de nutella para o bolo de cenoura? Coloca ela pura? bjos

  3. Jac, dá uma olhada na receita do cupcake de floresta negra que tem a cobertura de nutella. Fica maravilhosa em qualquer bolo, pode ser de chocolate ou cenoura. Você vai adorar. bjs.

  4. Hummmm… Que delícia coruja… Vou sonhar com esta torta agora… Rs
    A próxima vez que eu for pra Minas vou comprar o melhor doce de leite que eu encontra lá e trazer para vc, para combimarmos com as suas sábias mãos e preparar uma dessas pra eu poder provar… Hehe Bjimhos

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