Um dia desses bateu uma vontade de comer cocada, que aliás, é um dos meus doces preferidos. Fui atráz de uma receita. Procura daqui, procula dali e encontrei esta que vou postar hoje num livrinho da coleção do açúcar União. Achei interessante o modo de fazer e a foto com uma cara muito boa. Como não posso ver uma receita que me agrade, que já fico sonhando com o momento de fazê-la, lá fui eu. É muito gostosa. Fica uma cocada úmida e cremosa, ideal para uma sobremesa. Adorei. Fiz a calda de maracujá como mandava na receita. Como gosto é muito particular, preferi sem a calda, porque ela fica bem azedinha. Mas vale a pena tentar fazer, principalmente quem gosta de maracujá. Coloquei uma bola de sorvete de creme para acompanhar a cocada morninha. Ficou muito bom. O sabor do sorvete também vai do gosto de cada um. Experimente que esta cocada vale a pena.
Ingredientes da Cocada:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 gemas
1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
manteiga para untar
Sorvete para acompanhar
Ingredientes da Calda:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) rasada de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo da Cocada:
Misturar todos os ingredientes até incorporar bem as gemas. Despejar nas forminhas untadas com manteiga e levar para assar em forno préaquecido até dourarem, Servir morna, acompanhada de calda e de sorvete.
Modo de Preparo da Calda:
Ferver os ingredientes até engrossar ligeiramente. Utilize fria.
Bom Apetite.