Já fiz várias tortas com massa de liquidificador, mas nenhuma gostei tanto como esta. Na massa vai aquele queijinho, quadradinho, que existe desde sei lá quando, mas que é uma delícia. Ele dá uma cremosidade na massa que não encontrei em nenhuma outra. Todos que provam ficam admirados como uma torta de liquidificador fica tão gostosa. E o melhor de tudo, super fácil de fazer. O recheio fica a critério de cada um. Pode ser, de frango, carne moída, presunto queijo e tomate, ou como esta da foto, de palmito ervilha e milho. Sempre faço esta torta com farinha de trigo normal. Ontem resolvi testá-la com a farinha Beladri, sem glúten. Ficou ótima, sem nenhuma diferença das outras que já tenho feito, inclusive a da foto é sem glúten. Bom, assim quem não pode consumir glúten, tem mais uma opção.
Ingredientes da Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 polenguinhos
1 colher (sopa) de pó royal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo da Massa:
Bater tudo no liquidificador, começando com os ovos, o leite e o óleo e, acrescentar os outros ingredientes aos poucos. Colocar metada de massa numa assadeira untada e polvilhada. Por cima colocar com cuidado o recheio e cobrir com o restante da massa. Salpicar queijo ralado por cima e levar para assar até dourar.
Ingredientes do Recheio:
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
salsa picada
sal e temperos a gosto
azeite
1 xícara (café) de leite
1 colher (sobremesa) de maizena
Modo de Preparo do Recheio:
Colocar um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola rapidamente. Acrescentar o tomate e mexer. Logo em seguida acrescentar o palmito, o milho e a ervilha. Temperar e acrescentar a salsa picada. Acrescentar a maizena ao leite e colocar no recheio. Mexer bem até ficar cremoso. Deixar amornar para colocar na torta.
Bom Apetite.
Deliciosa