Esta semana estava procurando uma receita diferente com batata, para acompanhar uma carne. Vi esta numa revista de culinária e adorei. Fiz algumas adaptações para o gosto da minha família e ficou muito boa. Deliciosa, sem glúten e muito cremosa. Acompanha bem frango ou carne. Faça também e tenho certeza que sua família vai adorar. Se achar necessário, mude ou acrescente algum ingrediente, conforme seu gosto. Bom divertimento.
Ingredientes:
500 grs de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 colher (sopa) e margarina e um pouco de azeite
300 ml de leite
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de requeijão
sal
ervas a seu gosto (usei orégano, manjerona, louro em pó e salsinha picada). Coloque sempre bem pouco de cada uma, para não sobressair demais o sabor.
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o azeite e a margarina. Refogue a cebola, mas não deixe dourar. Acrescente a batata, o leite e mexa bem. Coloque as ervas e tempere com o sal. Deixe cozinhar por mais ou mentos 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e a salsa. Coloque a mistura de batatas em um refratário grande untado com margarina, ou em cumbucas individuais, também untadas com margarina. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite.
NORMALMENTE QDO VEJO UMA RECEITA POSTADA NO FACEBOOK, TENTO FAZÊ-LA E SEMPRE TENHO TIDO ÓTIMOS RESULTADOS.
FIZ ONTEM MESMO ESTA RECEITA E ADICIONEI UMA PITADA DE NOZ-MOSCADA.
FICOU MAGNÍFICA E NÃO SOBROU NADICA DE NADA.
PARABÉNS E TENHA CERTEZA QUE MINHA CULINÁRIA SE APERFEIÇOA DIA A DIA COM AS SUGESTÕES DE “RECEITAS DA CORUJA”.
PARABÉNS E OBRIGADA PELA OPORTUNIDADE. ABRAÇOS
EM TEMPO: – COLOQUEI EM FORMAS MÉDIAS DE EMPADÃO GOIANO E FICOU COM BELÍSSIMA APRESENTAÇÃO.
Olá Carmen,
fico muito feliz em saber que você e sua família gostaram da receita. O objetivo do blog é exatamente esse: ajudar as pessoas que gostam de cozinhar a ter novas idéias e, as que não gostam de se inspirar e com certeza passar a gostar. Parabéns. Abraços da Coruja.
Olá! Adorei a forma como vc coloca as receitas, muito bem explicada e com fotos reais. Grata pelo carinho!