Tenho recebido vários pedidos de sugestões de sobremesa para a Páscoa. Pensamos logo no chocolate, mas eu adoro comer chocolate, mas o chocolate mesmo. Prefiro fazer sobremesas diferentes, que não levem chocolate, para poder comer mais chocolate e não ficar enjoada. Esta sugestão de hoje, fiz a semana passada aqui em casa e acabou rapidinho. Todos adoraram e pediram bis. É aquele tipo de doce de mãe/avó, com gostinho de quero mais. Façam e depois me contem o resultado.
Ingredientes para o creme:
3 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite integral
Ingredientes para o doce de banana:
2 xícaras (chá) de açúcar
150 ml de água
2 canelas em pau
3 cravos da India
casca ralada de um limão
6 bananas nanicas, maduras, cortadas em rodelas
2 colheres (chá) de conhaque ou rum (opcional)
Ingredientes para o merengue:
2 xícaras de açúcar
3 claras de ovo
raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Creme – Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando até engrossar. Reservar.
Doce de banana – Fazer um caramelo com metade da água e o açúcar, acrescentar as bananas, as especiarias e mais e a outra metade da água.
Merengue – Levar todos os ingredientes ao banho maria, até que o açúcar esteja todo dissolvido. Bater na batedeira até levantar picos firmes.
Montagem – Colocar o doce de banana no fundo de uma travessa. Por cima colocar o creme de baunilha. Finalizar com o merengue e levar ao forno até dourar. Servir bem geladinho.
Bom Apetite.
Hummmmmm… Adoro doces de banana… Bjos
Eu kero!!!!