Essa omelete é a preferida do pessoal aqui de casa. Minha mãe fazia sempre, quando eu era criança e, naquela época, já era a minha preferida também. É difícil achar alguém que não goste dessa combinação de batata frita com omelete. Fica delicioso. Servida com uma saladinha, vale uma refeição. É fácil de fazer. Só precisa cuidado, porque tudo o que vai óleo quente se torna perigoso para quem não tem prática. Não devemos abusar das frituras, mas às vezes dá uma vontade de comer essa omelete quentinha. Afinal de contas ninguém é de ferro.
Ingredientes:
3 batatas grandes ou mais ou menos 600 grs. de batatas
4 ovos
óleo suficiente para fritar as batatas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e seque-as com papel absorvente. Corte as batatas ao meio e pique-as. Leve uma frigideira ao fogo, com óleo e coloque as batatas para fritar. Não deixe que dourem muito. Quando começarem a ficar amarelinhas, com muito cuidado, incline a frigideira sobre um recipicente que possa armazenar o óleo quente, segure as batatas com uma espátula e, escorra o óleo. Enquanto as batatas estiverem fritando, bata os ovos, acrescente o leite, o sal e o queijo ralado. Mexa bem e espalhe a mistura de ovos sobre as batatas, na frigideira, depois de escorrido o óleo. Tampe e deixe em fogo baixo, por mais ou menos 2 minutos. Com o auxílio de uma tampa, ou prato, ou o que você estiver acostumada, vire a omelete e deixe fritar do outro lado. Retire do fogo quando estiver dourada dos dois lados e sirva quente.
Bom Apetite.
Maravilhoso
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