Nosso jantar hoje foi um lanche muito gostoso com patê de atum. Sempre que faço este lanche para a família ou os amigos, acaba rapidinho, porque é muito saboroso. O complemento do patê fica a seu gosto. Pode ser pão de forma, torradinhas, bolachas salgadas, pão francês ou mesmo tortilhas e pão sem glúten. Não se preocupe muito com as quantidades, porque este patê é muito fácil de fazer. Se sobrar, o que nem sempre acontece, guarde na geladeira, porque no outro dia, serve como entradinha do jantar.
Ingredientes:
3 latas de atum em óleo
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 cebola bem picadinha
salsa bem picadinha
1 colher (chá) de molho shoyo
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de catchup
temperos a gosto (orégano, louro em pó, manjerona ou outro que você gostar. Coloque sempre bem pouquinho para não sobressair demais)
sal
azeite extra virgem
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (aqui em casa não gostamos muito de maionese, mas pode colocar se preferir)
1 tomate grande cortado em rodelas bem finas e temperadas com sal e azeite
pão de forma
Modo de Preparo:
Coloque o atum numa tigela e solte-o bem com um garfo. Acrescente os outros ingredientes e vá misturando bem e acrescentando azeite. Prove o sal e acrescente se for necessário. Por último coloque o requeijão e misture bem para dar liga.
Montagem:
Coloque um fatia de pão sobre uma tábua de apoio. Distribua um pouco de patê sobre ela. Cubra com outra fatia de pão. Coloque mais patê e por cima duas rodelas de tomate. Coloque uma terceira fatia de pão. Corte o sanduiche ao meio, na diagonal e arrume numa travessa várias metades.
Bom Apetite.
Nossa se nao for incomodo, gostaria muito de obter esse livro de receitas. Esse sanducher de pate de atum diferente deve ser uma delicia.E esses doces logo no inicio do Facebook da Receitas da coruja. Genial. Ficarei muito grata.
Lidia Lima de Medeiros, obrigada pelo seu carinho. Não entendi a que livro você se refere. Este é um blog de receitas e você pode acessá-lo quando quiser e tirar as receitas que mais gostar. Fique à vontade para comentar e tirar suas dúvidas. Espero poder ajudar. Abraços.