Ontem fizemos mini madeleines. Aí você me pergunta, o que são madeleines? Também fiz a mesma pergunta quando me pediram para fazer as tais madeleines. São bolachinhas, petits fours, enfim são deliciosas. Com um cafezinho, é tudo de bom. O nome é meio pomposo, mas é facílimo de fazer e a massa pode ser saborizada como você imaginar. Fizemos com casca de limão ralada e ficou muito gostoso. O cheirinho quando estão assando é maravilhoso. Tirei a receita de um livro específico sobre o assunto, que se chama Mini Madeleines, de Sandra Mahut.
Ingredientes:
2 ovos
150 grs. de açúcar
150 grs. de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
125 grs. de manteita em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
essência a seu gosto ou raspas de limão ou de laranja
Modo de Preparo:
Com um fouet, bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro. Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente a manteiga e o leite. Adicione a essência de sua preferência. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
Preaqueça o forno. Despeje uma colher (café) da mistura em cada cavidade da forma, que deve estar bem untada. Coloque no forno. As mini madeleines assam rapidamente. Caso dourem rápido demais, diminua a temperatura do forno. Desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite.