PUDIM AOS 4 LEITES

Olá pessoal. A Coruja estava um pouco sumida, mas chega de férias. Vamos retornar e rechear este ano com muitas receitinhas novas, testadas e aprovadas. Adoro pesquisar revistas, livros e outros afins, para procurar receitas, que às vezes não damos nada por elas, mas quando vamos fazer e provar, são deliciosas. É o caso desta receita de hoje. Adoro de paixão pudim de leite e, quando vi a receita deste pudim, pensei: alguém já está inventando e querendo modificar o que é ótimo. Mas, se é que é possível, ficou melhor que ótimo. Todo mundo que provou, perguntou o que esse pudim tem de diferente que ficou tão gostoso? Pois é, só fazendo para ver como fica delicioso. E não é só o sabor, a textura ficou muito boa também. Mais firme um pouco do que o pudim de leite tradicional, mas perfeita. Não deixe de fazer e me contar o resultado.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia, para medir)
1 xícara (chá) de leite em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos

Calda:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Para a calda, numa panela, dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma forma de burado no meio de mais ou menos 22 cm e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, o leite em pó, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e ficar dourado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Para desenformar, passe a faca em volta da forma para soltar o pudim. Coloque um pouco de água morna num recipiente e coloque a forma com o pudim nessa água por alguns minutinhos. Ele soltará facilmente.

Bom Apetite.

Pudim aos 4 leites dentro do postPudim aos 4 leites dentro do post1Pudim aos 4 leites dentro do post2Pudim aos 4 leites dentro do post3

One comment on “PUDIM AOS 4 LEITES
  1. Pingback: Receita da Vovó: Pudim aos 4 Leites | Armazém das Especiarias - Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Receita, Receitas, Receitas da Vovó, Sobremesas

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>