PURÊ DE BATATAS RECHEADO

Esta batata é maravilhosa. Vi no programa da Ana Maria Braga, e fiquei doidinha para fazer. O recheio da que foi dada no programa era de carne seca, que ficou muito boa. Já fiz também, com presunto e queijo, com frango desfiado e acho que dá pra fazer com o que sua imaginação mandar. O segredo é colocar bastante queijo, se possível de mais de um tipo, para ficar um recheio úmido. É bom providenciar também, uma frigideira dessas que são duas peças que se encaixam, chamada de omeleteira. A quantidade de ingredientes da receita dá para fazer duas batatas recheadas, numa frigideira tamanho médio.

Ingredientes:

1 kg. de batatas cozidas, porém bem firmes e amassadas ainda quentes
2 colheres (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de creme de leite

Sugestões de Recheio:

1 peito de frango, cozido e desfiado, carne seca desfiada, presunto, peito de peru,
2 tomates sem sementes picados,
salsinha picada
mussarela ralada
catupiry
queijo fresco

Modo de Preparo:

Misturar a margarina e o creme de leite nas batatas espremidas, ainda quentes. Mexer bem. Untar com margarina a frigideira. Dividir a massa pela metade  e forrar as duas partes da frigideira com uma parte da massa. Rechear a parte mais funda da frigideira com mussarela, frango ou outra opção de recheio, tomates salsinha, catupiry, queijo fresco e qualquer outro tipo de queijo que gostar. Unir as duas partes da frigideira e levar ao fogo brando, mais ou menos 8 minutos de cada lado. Olhar sempre para não queimar.

Bom Apetite

 

5 comments on “PURÊ DE BATATAS RECHEADO

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>