Sabe aquela receita que todo mundo gosta, e você faz tanto, até que uma hora para de fazer só para variar? Então é esta. Faço esse quibe já há algum tempo e todos gostam muito. Parei de fazer, nem sei dizer o porquê. Acho que foi para experimentar coisas novas. Mas aí veio a bronca: “Coruja, vê se faz aquele quibe, que estou com muita saudade dele”. E aí a Coruja fez. Ficou ótimo. É um lanche muito gostoso, que acompanhado de uma saladinha e, para quem gosta, uma batatinha palha, vai muito bem. Façam que é uma delícia.
Ingredientes:
700 grs. de carne moída, sem gordura
250 grs de trigo para quibe
1 cebola picada bem miudinho
hortelã picada
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
sal e temperos a gosto (menos salsinha e pimentão para não alterar o sabor do quibe)
Modo de Preparo:
Hidratar o trigo, com água morna, pelo menos por duas horas. Depois de hidratado, apertar bem numa peneira, para sair toda a água e ficar bem sequinho.
Misturar todos os ingredientes, com as mãos. Untar um refratário com manteiga ou azeite e colocar a massa de carne, apertando bem. Colocar por cima pelotinhas de manteiga e levar para assar até dourar.
Bom Apetite.