Gente adorei a Páscoa e vocês? Passei junto da minha família e preparamos vários pratos muito gostosos. Fiquei muito feliz também em saber que vários amigos estão preparando e adorando receitas aqui do blog. Criamos uma categoria nova, onde o leitor pode mandar fotos de pratos feitos com nossas receitas. Adorei tudo isso. Hoje vou postar a receita dessa torta que eu gosto muito e faz também muito sucesso. É fácil e não requer grandes conhecimentos de culinária. Até os iniciantes irão receber muitos elogios e vão arrazar. Não esqueçam de me mandar fotos.
Massa:
1 pacote de bolacha tipo maizena triturada no liquidificador
100 grs de manteiga derretida
1 pacote de bolacha que tenha um lado coberto de chocolate
Misture a manteiga derretida com a bolacha triturada até formar uma massa homogênea e reserve.
Coloque as bolachas cobertas de chocolate em toda a lateral de uma forma de aro removível.
Forre o fundo da forma com a farofa de bolacha reservada.
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Leve ao fogo brando, numa panela pequena, o leite condensado, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.
Bom Apetite.
desejo receber receitas da coruja.