Esta é uma torta muito prática, mas também muito gostosa. É daquelas que você faz rapidinho, com ingredientes que normalmente temos em casa. Já disse a vocês que adoro resgatar receitas antigas. Quando fui fazer, hoje a tarde, a torta de limão, minha filha olhou minha receita e comentou como aquela foto era antiga. Mas torta de limão nunca cai de moda. É sempre deliciosa e fresquinha. Aquele azedinho tão gostoso do leite condensado com limão é demais. Espero que gostem e aproveitem.
Ingredientes da Massa:
200 grs. (1 pacote) de bolacha maizena
100 grs. de margarina sem sal derretida
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
Ingredientes da Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
gotas de limão
Modo de Preparo da Massa:
Bater os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até formar uma farinha grossa. Passar para uma tigela e misturar, aos poucos, a margarina derretida, mexendo com as mãos, até formar uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma, que pode ser ou não de aro removível, pressionando levemente para deixar a massa com uma camada uniforme. Preaqueça o forno e asse por mais ou menos 5 minutos. Tire do forno e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa bem. Coloque na geladeira por uns 10 minutos para ficar um pouco mais firme. Coloque o creme sobre a massa e espalhe com uma espátula.
Modo de Preparo da Cobertura:
Bata as claras em neve e coloque o açucar e as gotas de limão. Bata mais um pouco até formar um suspiro. Espalhe sobre o recheio, com o auxílio de duas colheres, fazendo picos. Leve ao forno até dourar. Retire, deixe esfriar e enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira antes de servir.
Bom Apetite.