Hoje farei um post duplo, com duas delícias para acrescentarmos ao jantar mexicano. Guacamole é feito com abacate e mais alguns temperos. Fica muito gostoso. O sour cream é um creminho feito com limão e creme de leite. Os dois ficam deliciosos acompanhados de tortilhas de milho. Faça o seu jantar mexicano e aguarde que os elogios certamente virão.
Ingredientes do Sour Cream:
suco de 1/2 limão (mais ou menos suco, conforme seu gosto)
1 garrafinha de creme de leite fresco bem gelado
sal a gosto
Modo de Preparo do Sour Cream:
Numa tigela coloque o suco de limão, sal e o creme de leite. Com a ajuda de um fouet misture bem até adquirir cremosidade. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes do Guacamole:
1 abacate maduro
1 tomate grande sem sementes e picado
1 cebola roxa picada
1 dente de alho grande amassado
sal
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha picada (na receita original, no lugar da salsinha vai coentro. Adaptei para o meu gosto porque não como coentro e ficou bem gostoso)
Modo de Preparo do Guacamole:
Coloque a polpa do abacate numa tigela e amasse-a com um garfo. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e o sal. Misture bem. Coloque o suco de limão, o azeite e misture novamente. Coloque a salsinha ou coentro e misture mais uma vez. Coloque num pote e sirva com torradinhas, tortilhas ou Doritos.
Bom Apetite.