Eu sou suspeita para falar de carne moída, porque adoro tudo o que é feito com ela. Mas esta Torta Hamburguer é deliciosa. Prática, econômica e com um visual lindo. Servida com arroz e uma salada, não precisa mais nada. Quer coisa mais fácil que isso? Mais uma para a nossa coleção de receitas fáceis, porém cheias de sabor. Não deixem de fazer.
Ingredientes:
500 grs de carne moída, sem gordura
1 ovo
1/2 cebola bem picadinha
salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho shoyu
1 colher (chá) de molho inglês
sal e temperos a gosto (orégano, louro em pó, páprica e o que mais gostar)
2 batatas grandes cozidas e fatiadas (não deixe amolecer demais para não quebrar)
150 grs de mussarela
1 tomate grande fatiado
queijo ralado
Modo de Preparo:
Coloque a carne moída numa tigela e misture-a com o ovo, a cebola, a salsinha e os tempêros que quiser. Depois de tudo bem misturado, coloque a carne num refratário untado com margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até assar. Com muito cuidado, retire do forno e escorra o líquido que ser formou. Cubra a carne com as fatias de batata, a mussarela e o tomate. Polvilhe queijo ralado e orégano e leve novamente ao forno para derreter o queijo e dourar levemente. Sirva quente, com arroz e salada.
Bom Apetite.