Este bombocado de chocolate com coco, aprendi a fazer num curso de Delícias sem Glúten, que fiz na Escola de Culinária do Chef Álvaro Rodrigues. É uma delícia. Super fácil de fazer e pode ser feito em formas pequenas ou em forma de bolo grande. Fica úmido e cremoso e, acompanhado de uma ganache, ou creme de nutella fica maravilhoso. Faz bonito em qualquer ocasião. Estes das fotos fiz para o aniversário de minha filha. Todo mundo adorou. Faça e vai se surpreender com a facilidade e o resultado.
Ingredientes da Massa:
5 ovos grandes inteiros
50 grs de açúcar
150 grs de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de coco (opcional)
75 grs. de chocolate em pó (sem glúten)
100 grs. de coco seco ralado fino
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes da ganache:
300 grs. de chocolate ao leite picado (sem glúten)
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo da Massa:
Na batedeira, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar a mateiga e a essência e bater bem. Em seguida adicionar o chocolate em pó, o coco seco e bater rapidamente. Não mexer muito, para não desandar. Por último acrescentar o fermento em pó e mexer delicadamente com o fouet. Distribuir a massa em formas untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Levar ao forno pré aquecido até que a superfície esteja firme ao toque. Depois de frios enfeitar com a ganache e polvilhar cacau em pó.
Modo de Preparo da Ganache:
Derreter o chocolate no micro-ondas. Juntar o creme de leite e misturar bem até ficar homogêneo. Colocar num saco de confeiteiro e decorar os bombocados. Polvilhar cacau em pó.
Bom Apetite.