Fiz hoje esta receita e adorei. É uma mistura super prática e muito saborosa. Uma forma diferente de servir a carne moída e, o ovo é assado e não frito, o que torna o prato mais saudável. Com um arroz branco e uma saladinha essa carne faz o almoço de segunda-feira ficar especial. Ainda mais que normalmente no fim de semana, sempre abusamos um pouco. Espero que gostem.
Ingredientes:
500 a 600 grs. de carne moída
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
salsa picada
sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
temperos a gosto (orégano, pimenta ou qualquer outro que gostar)
Modo de Preparo:
Numa panela ou frigideira média, aqueça o azeite e refogue a carne moída, mexendo sempre, para que não empelote, até perder a cor rosada. Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte o tomate e os pimentões e tempere a seu gosto. Acrescente a salsa e a água, mexa e deixe ferver. Coloque a carne moída num refratário e, com o auxílio de uma colher, faça quatro cavidades nela. Com cuidado quebre um ovo em cada uma delas. Salpique um pouco de sal sobre cada ovo e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até o ovo ficar quase firme.
Bom Apetite.