COMIDA MEXICANA – CHILLI

Não sei se vocês já experimentaram comida mexicana, dessas já adaptadas para o nosso paladar. Confesso que torci meu nariz e relutei até a primeira vez que provei. Achava que tudo era muito apimentado e, eu detesto pimenta. Mas tive uma grande surpresa, é tudo muito delicioso e o melhor de tudo é que a pimenta põe só quem gosta. A primeira vez que comi foi num restaurante, mas depois disso já fiz várias vezes, alguns pratos aqui em casa e ficaram muito bons. É uma comida prática para uma reunião com os amigos, porque se parace muito com petiscos. Hoje e nos próximos posts colocarei algumas receitas que fiz e que ficaram ótimas para que vocês se aventurem na cozinha mexicana. Divirtam-se

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 quilo de carne moída
1/2 pimentão verde bem picadinho
1 sachê de caldo de carne em pó (ou em tablete)
1 caixa de polpa de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 2 horas. Escorra a água. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue bem, até a carne ficar bem douradinha. Acrescente a água fervente, o feijão, o caldo de carne e a polpa de tomate. Misture bem. Prove e, se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne ou sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após o inicio da fervura. Desligue e espere sair a pressão. Sirva bem quente, salpicado de queijo parmesão, se gostar, e acompanhado de tortilhas de milho.

Bom Apetite.

Chilli dentro do postChilli dentro do post1Chilli dentro do post2

 

 

 

Say something

Your email address will not be published. Required fields are marked with a grey bar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>