Não sei se vocês já experimentaram comida mexicana, dessas já adaptadas para o nosso paladar. Confesso que torci meu nariz e relutei até a primeira vez que provei. Achava que tudo era muito apimentado e, eu detesto pimenta. Mas tive uma grande surpresa, é tudo muito delicioso e o melhor de tudo é que a pimenta põe só quem gosta. A primeira vez que comi foi num restaurante, mas depois disso já fiz várias vezes, alguns pratos aqui em casa e ficaram muito bons. É uma comida prática para uma reunião com os amigos, porque se parace muito com petiscos. Hoje e nos próximos posts colocarei algumas receitas que fiz e que ficaram ótimas para que vocês se aventurem na cozinha mexicana. Divirtam-se
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 quilo de carne moída
1/2 pimentão verde bem picadinho
1 sachê de caldo de carne em pó (ou em tablete)
1 caixa de polpa de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 2 horas. Escorra a água. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e o pimentão e refogue bem, até a carne ficar bem douradinha. Acrescente a água fervente, o feijão, o caldo de carne e a polpa de tomate. Misture bem. Prove e, se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne ou sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após o inicio da fervura. Desligue e espere sair a pressão. Sirva bem quente, salpicado de queijo parmesão, se gostar, e acompanhado de tortilhas de milho.
Bom Apetite.