Hoje vou postar uma receita que uma amiga me deu, e que eu sempre que a faço agradeço em pensamento a ela, porque este pão é muito gostoso e para quem tem intolerância ao glúten, ou é celíaco, é tudo de bom. É muto fácil de fazer e fica bem macio. Vai bem com qualquer complemento, requeijão, geléia, manteiga ou o que preferir. Esta receita dá dois pães de forma, então aproveito para congelar para a semana toda. Basta dar uma esquentadinha no micro ou na torradeira e ele fica fresquinho de novo. Este pão é ideal para quem quer tirar o glúten da sua dieta, mas quer comer um pão saboroso.
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 caixa de creme de arroz (200 gr)
1/2 xícara (chá) de maizena
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 copos de água morna (400 ml)
1/4 de colher de goma xantana
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na tigela da batedeira, menos a água morna e a goma xantana. Estes dois ingredientes devem ser colocados aos poucos, conforme for batendo a massa. Bater bem até ficar uma massa homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada com creme de arroz e deixar crescer por aproximadamente 1 hora. Levar para assar em forno pré aquecido até ficar dourado.
Bom Apetite.
BOM DIA!! ADOREI A SUA RECEITA,JÁ VOU FAZER GUANDO CHEGAR EM CASA.ABRAÇOS.
Que bom. Espero que goste do pão. Abraços.