Olá meus queridos que acompanham o blog. Não gosto nem um pouco do frio, mas adoro as comidinhas de inverno e das festas juninas. Tem coisa mais gostosa que um bolo de fubá bem quentinho, fofinho e cheiroso e muito saboroso? Então você vai adorar essa receita. Em alguns minutos fica pronto e não dá quase trabalho nenhum. Nesses dias em que o tempo está meio fechado, é muito bom um bolo quentinho para comer com chá ou com café. Tenho certeza que você tem todos os ingredientes em casa, então, mãos à obra. Divirta-se. Sempre que faço esse bolo, uso um copo de requeijão como medida. Vou colocar em gramas também, para facilitar.
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 copos (requeijão) ou 280 grs de açúcar
1 copo (requeijão) ou 170 grs de farinha de trigo
1 copo (requeijão) ou 150 grs de fubá
1 copo (requeijão) ou 250 ml de leite
1/2 copo (requeijão) ou 125 ml de óleo
1 colher (sopa) de femento em pó
sementes de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma e bater até ficar uma espuma bem aerada. Juntar o açúcar, aos poucos e bater bem. Ferver o leite com o óleo e juntar a massa, sempre batendo, porém devagar, em fio, para não se queimar. Peneirar a farinha, o fubá e o fermento e, juntar à massa, aos poucos, com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau, sem bater, apenas misturando. Acrescentar as sementes de erva-doce e levar para assar em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado. Polvilhar canela em pó, misturada com um pouco de açúcar, assim que o bolo sair do forno.
Bom Apetite.
o bolo ficou maravilhoso ,amei a receita!!!!
Obrigada Célia. Espero que faça outro e goste tb. Abraços da Coruja.
Se tem farinha de trigo, não é sem glúten.
Olá Nair, boa tarde. Não entendi qual a sua dúvida. Em nenhum momento eu disse que esta receita é sem glúten. No blog temos a categoria “receitas sem glúten”, mas a receita do pão de ló de fubá, não está enquadrada nela. Espero ter ajudado na sua dúvida. Abraços da Coruja.